Навадворскі яслі-сад
231983, Гродзенская вобл., Аг. Новы Двор, вул. 1 Мая, 10а, тэл. 8-01513-22167
31-03-2017, 12:18

Не выжигайте сухую траву!

В марте 2017 года работники Свислочского РОЧС три раза выезжали на тушение сухой растительности. Виновниками подобных инцидентов в большинстве случаев являются граждане, которые игнорируют правила безопасности, бросают непотушенные окурки, неосторожно сжигают мусор.
17.03.2017 поступило сообщение о горении сухой травы в д. Дарани, Хоневичского сельского Совета. Прибывшие к месту вызова пожарные подразделения ликвидировали загорание в застигнутых размерах, не допустив распространения огня на вблизи расположенные хозяйственные постройки. Виновником загорания явился мужчина, приехавший из Гродно посетить родительский дом и навести там порядок. Собранный мусор мужчина вынес в поле и разжег костер на сухой траве, несмотря на достаточно сильный ветер в тот день, а после удалился от места разведения костра домой, оставив без контроля горение мусора, что и явилось следствием загорания сухой растительности. За нарушение правил пожарной безопасности гражданин привлечен к административной ответственности.
28.03.2017 пожарные расчеты спасателей дважды выезжали на ликвидацию весенних палов.
Первое сообщение в службу 101 поступило от жителей д. Романовцы, Незбодичского сельского Совета. По прибытию на место спасатели ликвидировали возгорание сухой растительности во дворе двух нежилых домов. Предотвращено распространение огня на близлежащие строения.
В этот же день спустя час, огонь бушевал вблизи д. Гриневичи, Порозовского сельского Совета. Площадь загорания сухой растительности составляла более 4 га. Для ликвидации горения были задействованы 2 единицы пожарной техники Свислочского и Волковысского РОЧС, трактор с плугом и работникам Волковысского лесхоза. Благодаря общим усилиям, огонь удалось сдержать на подступе к лесному массиву.
Причины двух пожаров, кто именно и умышленно ли устроили палы, сейчас устанавливается.
Уважаемые граждане! За выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков, непринятие мер по ликвидации палов — предусмотрено наложение штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин, а также уголовная ответственность.
И. Гутор
инспектор инспекции надзора и профилактики Свислочского РОЧС.

Не выжигайте сухую траву!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
счетчик посещений

Каляндар

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Апытанне

Полноценное развитие детей - это
Полная семья
Материальное обеспечение
Хорошее питание
Благоприятные условия жизни
Хорошие друзья
Доброжелательные родственники
Другое

Воблака тэгаў

2017 - Год науки Гродненский областной ИК Свислочский районный ИК Гродненский областной ИРО Парк активного отдыха Коробчицкий олимп Туристическая привлекательность Гродненщины Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию Календарь событий 2016 года Cобытия 2016 года Фотопроект Вчера и сегодня Приглашаем в спортивные залы V Всебелорусское народное собрание Легенды Гродзеншчыны Августовский канал приглашает Велодвижение Память о Великой победе Детский правовой сайт Сайт МО физиков Свислочского района Безвизовый въезд Гродно Сетевое взаимодействие педагогов 1 ступени Свислоччины